Курсы Французской Кухни.

Страниц: 2

Курсы Французской Кухни. Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки.

Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес. Французские кулинары используют все виды мясных продуктов: телятину, говядину, баранину, птицу, дичь. Очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы: трески, палтуса, щуки, карпа, а также из таких продуктов моря, как устрицы, креветки, лангусты, морские гребешки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливной зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают.
Нельзя умолчать и о шикарных десертах, в которых французы несомненно знают толк. Это и вишневый пирог клафути, восхитительные tarte tatin - открытые торты с фруктами и конечно же знаменитый крем брюле - сливки запеченные с карамельной корочкой - король иповелитель всех десертов.

Курсы Французской Кухни в Киеве (Киев, Украина) - Впервые в Украине!  Для всех наших иногородних слушателей курсов в Киеве мы компенсируем проезд в оба конца - в Киев и обратно на рейсовом транспорте по Украине, а также бесплатно на все время обучения предоставляем 3-х разовое питание, бесплатно проживание в двухместном номере трехзвездочной гостиницы - у нас Вы можете не только пройти интенсивный курс обучения за 2 дня, но и приятно провести свободное время с людьми Вашего круга интересов, а также вечерами самостоятельно посетить лучшие достопримечательности одного из красивейших городов мира! Группы комплектуются ежемесячно, так как мы работаем круглый год! Количество мест в группах ограничено до 5-6 человек. Предварительная бронь места в группе не менее чем за две недели до начала курса! Детальное расписание занятий узнавайте по телефонам у администрации учебного центра.

Курсы Французской Кухни в Киеве по пакету  "Все Включено"

(рекомендуется для иногородних всех жителей Украины).

Продолжительность курса = 20 академических часов (интенсивно в группах или индивидуально – 2 дня по 10 академических часов с перерывами на обед и кофе-паузы)

Начало занятий  - последняя неделя каждого месяца (график на интересующий Вас месяц уточняйте по телефону у администратора)

Место проведения: г. Киев

Проживание: бесплатно в двухместном номере трехзвездочной гостиницы;

Питание: бесплатно, 3-х разовое (по заказному меню) + кофе-паузы без ограничений

Продукты и расходные материалы: все продукты и ингридиенты входят в стоимость обучения + дегустация всех приготовленных Вами блюд + фотосессия при выпуске группы.

Сертификат: международного образца  ОБРАЗЕЦ НАШЕГО СЕРТИФИКАТА ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ    СЕРТИФИКАТ/ДИПЛОМ

Практические занятия = 95% от всей учебной программы (готовите, фотографируетесь, дегустируете)

Запись на курсы французской кухни в Киеве по пакету "Все включено" предварительно (с 10 до 18 в будни) не менее чем за две недели до начала обучения по телефонам:

050-040-88-23, 068-509-07-28

Другие альбомы


 Назад