Мастер-класс Мороженое.
Мороженое
Мастер-класс "Мороженое"
Мастер-класс Мороженое: цена мастер-классов по приготовлению мороженого в Киеве и Николаеве.
Онлайн сайт записи на мастер-классы приготовления мороженого для детей и взрослых в Киеве и Николаеве. Мастер-класс Мороженое от кулинарной школы 'Академия Успеха'.
Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества. К мороженому нередко относят также фруктовый лёд, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре, а также строганый лёд.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого. В качестве эмульгирующего компонента промышленно производимого мороженого используются агар-агар, желатин, крахмал. Существуют рецепты мороженого, использующие в качестве эмульгирующего компонента яичные белки.
Существуют различные сорта мороженого, например, пломбир, сливочное, молочное, крем-брюле, сорбе, мягкое (софуто-куриму).
Мороженое — высококалорийный продукт, в частности, сорта мороженого, основывающиеся на рецептуре сливочного мороженого, содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.
Мороженое делится на твёрдое (закалённое) и мягкое.
Твёрдое мороженое существует и широко продаётся во множестве вариантов упаковки — порционные вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, в вафельном рожке, в виде брикета, сэндвича, батончика и др., а также рулеты-мороженое, пирожные-мороженое, торты-мороженое и т.п. Твёрдое мороженое может быть без глазури и глазированным эскимо (чаще шоколадной, реже фруктовой, яичной или др. глазурью).
Мягкое мороженое обычно предлагается как блюдо или продаётся на развес, так как обладает коротким сроком хранения. При продаже мягкого мороженого в кафе, ресторанах и т.п. его часто снабжают топпингом — украшают кусочками фруктов и ягод, шоколадом, вафлями, поливают сиропом, посыпают шоколадной или ореховой крошкой. В зарубежных странах такое сочетание называется cандей.
Из мороженого также изготавливают всевозможные десерты-мороженое, а также кофе-глясе и молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп, и взбивая получившуюся смесь в миксере.
Виды мороженого и десертов-мороженого:
- Класическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров)
- Мелорин (на основе растительных жиров)
- Сорбе, щербет, шербет (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков)
- Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока)
- Строганый лёд (с мороженым, кусочками фруктов и сиропом)
- Итальянский лёд (замороженное фруктовое пюре с сиропом)
- Гранита (колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром)
- Джелато (мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов)
- Фалуде (замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками)
- Сандей (мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколода и топпингом)
- Американское парфе (десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе)
- Парфе (десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц)
- Спагетти-айс (десерт-мороженое в виде макарон)
- Запечённая Аляска (десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками)
- Радужный лёд от Dippin’ Dots (маленькие твердые шарики-мороженое)
- Банановый сплит, Персик Мелба и др. (куски фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодкой)
- Фруктовый (например, банановый) фостер (поджареные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и пожигаемым алкоголем)
- Семифредо (муссоподобное пирожное-мороженое) - (из материалов Википедии)
- Мороженое - как вкусно приготовить мороженое своими руками? Уникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов мороженого: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить мороженое, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным поваром-кондитером или повысить свою квалификацию кондитера под руководством лучших шеф-поваров и практикующих кондитеров в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами! Данное предложение доступно для жителей городов: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев. Жителей остальных городов Украины ждет наша кулинарная школа в вышеуказанных городах!