Мастер класс Печенье.
Печенье
Мастер-класс "Печенье"
Мастер-класс Печенье: цена мастер-классов по выпечке печенья в Киеве и Николаеве.
Онлайн сайт записи на мастер-классы Печенье для детей и взрослых в Киеве и Николаеве. Мастер-класс Печенье от кулинарной школы 'Академия Успеха'.
Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зёрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями.
Приготовление сахарного теста. Замес сахарного теста при поточно-механизированном производстве печенья, как правило, осуществляется в непрерывно действующих месильных машинах. Особенность бисквитного теста состоит в том, что для его приготовления используется 10—12 разнородных видов сырья. При непрерывном замесе теста все виды сырья должны непрерывно дозироваться в тестомесильную машину в нужном соотношении.
Сахарное печенье характеризуется значительной пористостью, хрупкостью и набухаемостью; имеет на лицевой поверхности рисунок, что обеспечивается за счёт выработки из пластичного теста, имеющего легко рвущуюся консистенцию.
Затяжное печенье — слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста на поточных высокомеханизированных линиях высокой производительности (до 900 кг/ч).
Затяжное тесто отличается от сахарного теста упруго-эластичными свойствами. Чтобы получить тесто с такими структурно-механическими свойствами, необходимо при замесе создать условия для наиболее полного набухания белков клейковины. Эти условия предопределяются рецептурным составом сырья и технологическими параметрами замеса теста. В затяжном тесте, влажность которого почти в 1,5 раза выше сахарного теста, содержание сахара почти в 2 раза меньше.
Сдобное печенье выпускается разнообразной формы, небольших размеров, из теста, разнообразного по своим свойствам и содержащего большое количество сахара, жира и яйцепродуктов.
Сорта печенья:
- Миндальное печенье
- Овсяное печенье
- Орех
- Рогалик
- Тетёрка
- Хворост
- Альфахор
- АНЗАК
- Бетменхен
- Бисквит
- Бискотто
- Брауни
- Гогошь
- Крембо
- Крумкаке
- Курабье
- Кучюкай
- Мадлен
- Облатка
- Оливер
- Розетта
- Руссиш брот
- Сабля святого Симона
- Сабле
- Савоярди
- Спекулос
- Стропвафли
- Пиньоли
- Пипаркукас
- Польворон
- Поп-тартс
- Пряничный человечек
- Тайяки
- Tim Tam
Печенье - как вкусно приготовить печенье своими руками? Уникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов печенья: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить печенье, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным пекарем или повысить свою квалификацию пекаря под руководством лучших шеф-поваров и практикующих пекарей в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами! Данное предложение доступно для жителей городов: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев. Жителей остальных городов Украины ждет наша кулинарная школа в вышеуказанных городах!
Мастер-класс 'Печенье': справки по телефонам: 050-040-88-23, 068-509-07-28