Мастер класс Пирог.

 

Похожее изображение

Пироги

Мастер-класс "Пироги"

Мастер-класс Пироги: цена мастер-классов по выпечке пирогов в Киеве и Николаеве.

Онлайн сайт записи на мастер-классы Пироги для детей и взрослых в Киеве и Николаеве. Мастер-класс Пироги от кулинарной школы 'Академия Успеха'.

Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть как сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак), так и соленой (рыба, мясной фарш, печень, картофель, грибы и т. д.).

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным, разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).

Некоторые пироги используются в обрядах (сватовствопоминки). На Руси пирог — символ домовитости.

В русской кухне для пирогов используется несладкое тесто; обычно пирог имеет продолговатую форму. Кроме того, во время постов используют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

  • Кулебяки — пироги со сложной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, иначе сложная начинка могла высохнуть. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что соотношение начинки к общему весу в кулебяке составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины.
  • Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
  • Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог» или «царский»)
  • Сладкие пироги с мёдомвареньем или ягодами
  • Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
  • Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
  • Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы
  • Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже варенье, сгущёнка или повидло.
  • Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном или язем.
  • вареник — украинский пирог с творогом
  • открытый пирог с творогом — сочни или сочник
  • открытый пирог с творогом — ватрушка
  • пирог из творога — творожник
  • пирог балиш (бэлиш) — татарский пирог с мясом и картошкой.
  • хуплу — чувашский пирог с мясом и картофелем
  • беляш — пирожок с мясным фаршем круглой сплюснутой формы
  • плетёный пирог с сахаром — плюшка
  • пирог «Розен» из нескольких ватрушек с маком, расположенных в виде  розочки.  
  • слоёный пирог с сахаром или слойка
  • эчпочмак — татарский и башкирский треугольный пирог с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
  • капустный пирог или пирог с капустой
  • английский пастуший пирог — запеканка из мяса и картофельного пюре.
  • шарлотка — яблочный пирог
  • немецкий маково-творожный пирог
  • царский пирог с красной рыбой.
  • Во Франции широко распространён открытый пирог из несладкого теста, под названием кишОдин из самых популярных — киш лорен. В его состав входит копченая рыба и молочная составляющая. Обычно из последней делают подобие сливочной воздушной шапки. Также вариантом начинки может стать луковый конфитюр и острый сыр.
  • В Германии популярен немецкий сливовый пирог — открытый фруктовый пирог с начинкой из свежей летней синей сливы на дрожжевом или песочном тесте.
  • В Осетии пироги — обязательное блюдо на праздничном столе. Кладётся на стол три пирога. См. Осетинские пироги.
  • В США яблочный пирог является одним из национальных символов. В такие праздники как День благодарения и Рождествопопулярным является пекановый и тыквенный пироги.
  • Во Флориде (СШАлаймовый пирог имеет статус официального пирога Флориды. Статус закреплён законодательно в 2006 году.
  • В Чечне и Ингушетии чапильги используются как повседневная пища, а также является частью национальной кухни.
  • Традиционный для ряда арабских стран плоский пирог мартабак в XX веке широко распространился также в странах Южной и Юго-Восточной Азии, во многих из которых воспринимается уже как собственное национальное блюдо. (из материалов Википедии)

Пирог - как вкусно приготовить пироги своими рукамиУникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов пирогов: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить пироги, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным пекарем или повысить свою квалификацию пекаря под руководством лучших шеф-поваров и практикующих пекарей в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами! Данное предложение доступно для жителей городов: КиевЛьвовОдессаХарьковДнепрЗапорожьеХерсонНиколаев. Жителей остальных городов Украины ждет наша кулинарная школа в вышеуказанных городах!


Мастер-класс 'Пирог': справки по телефонам: 050-040-88-23, 068-509-07-28

 

Похожее изображение

 

Мастер класс Пирог для жителей всех городов Украины: Александрия, Алушта, Алчевск, Армянск, Артемовск, Ахтырка, Бахчисарай, Бердичев, Бердянск, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бершадь, Бобринец, Болград, Борисполь, Боярка, Бровары, Васильевка, Васильков, Верхнеднепровск, Виноградов, Вышгород, Вишневое, Винница, Вознесенск, Владимир-Волынский, Гадяч, Геническ, Глобино, Глухов, Горловка, Городище, Джанкой, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудное, Донецк, Дрогобыч, Дружковка, Дубно, Дунаевцы, Евпатория, Енакиево, Житомир, Желтые Воды, Запорожье, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Калуш, Каменка-Днепровская, Канев, Каменец-Подольский, Карловка, Каховка, Керчь, Киев, Кировоград, Коростышев, Константиновка, Котовск, Красноармейск, Краснодон, Коростень, Краматорск, Кременчуг, Кобеляки, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Корец, Красноперекопск, Кривой Рог, Кузнецовск, Лисичанск, Лохвица, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Марганец, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Могилев-Подольский, Мукачево, Нежин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нововолынск, Новоград-Волынский, Новоукраинка, Орджоникидзе, Орехов, Обухов, Одесса, Охтырка, Павлоград, Первомайск, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Пологи, Полтава, Прилуки, Решетиловка, Раздольная, Ромны, Ровно, Саки, Сарны, Стаханов, Судак, Славутич, Смела, Светловодск, Севастополь, Северодонецк, Симферополь, Славута, Славянск, Сторожинец, Стрый, Сумы, Тернополь, Токмак, Торез, Ужгород, Умань, Фастов, Феодосия, Харцизск, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хорол, Хуст, Червоноград, Черкасы, Черновцы, Чернигов, Шостка, Шпола, Щелкино, Энергодар, Южноукраинск, Ялта, Крым.