Мастер класс Сдоба.
Сдоба
Мастер-класс "Сдоба"
Мастер-класс Сдоба: цена мастер-классов по приготовлению сдобы в Киеве и Николаеве.
Онлайн сайт записи на мастер-классы Сдоба для детей и взрослых в Киеве и Николаеве. Мастер-класс Сдоба от кулинарной школы 'Академия Успеха'.
Сдоба — различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для обогащения вкусовых качеств и повышения питательной ценности изделий. Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки.
Отсдобка — процесс добавления в тесто во время брожения дополнительных видов сырья, придающих особый вкус изделию.
Сдобное тесто — тесто с содержанием сахара и жиров в сумме не менее 14 % к массе муки. Сдобное тесто может быть как дрожжевым так и пресным (бездрожжевым).
В состав сдобы могут входить:
- молоко и молочные продукты;
- жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
- яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту);
- изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
- сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества. (из материалов Википедии)
Сдоба - как вкусно приготовить сдобу своими руками? Уникальный практический кондитерский мастер класс по приготовлению классических рецептов сдобы: у нас Вы сможете собственноручно научиться готовить сдобу, при этом все продукты бесплатно и входят стоимость мастер класса, с нами Вы можете стать настоящим профессиональным пекарем или повысить свою квалификацию пекаря под руководством лучших шеф-поваров и практикующих пекарей в Украине и Европе. Наши кондитерские мастер классы отличаются от аналогичных - на нашем мастер классе Вы своими руками прорабатываете каждое изделие согласно программы мастер класса, потом его дегустируете или забираете с собой домой чтобы угостить своих родных и близких! Именно только поэтому цена мастер класса достаточно высока, так как на мастер классах мы стараемся использовать только аутентичные продукты, специи и ингридиенты! Готовьте вкусно, готовьте весело, готовьте вместе с нами! Данное предложение доступно для жителей городов: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Херсон, Николаев. Жителей остальных городов Украины ждет наша кулинарная школа в вышеуказанных городах!
Мастер-класс 'Сдоба': справки по телефонам: 050-040-88-23, 068-509-07-28